Пьяченская коппа — это итальянская вяленая свинина. Особенностью этого деликатеса является то, что для ее приготовления, во — первых, используется свинина определенной породы (итальянская крестьянская свинья ), которая выращивается в определенном регионе, а во -вторых, процесс обработки специями, вяления, выдержки мяса должен происходить в провинции Пьяченца, на высоте ниже 1000 м над уровнем моря.
Вяленая свинина родом из Италии
Готовится коппа из шейной части свиной туши, приготовление которой происходит без добавления жидкостей. Поэтому, после обработки мяса солью и специями, его усиленно отбивают, трут и массажируют. А делается это для того, чтобы соль и специи проникли в ткани как можно глубже. Затем мясо оставляют в покое на неделю, после этого оборачивают в натуральную свиную мембрану и помещают в специальные , хорошо вентилируемые камеры, где температура держится на уровне 15-25С , здесь мясо находится почти шесть месяцев.
В результате множественных и длительных процессов приготовления, получается превосходный мясной деликатес с густой текстурой красного цвета, с тоненькими прожилками жира, пряным и немного сладковатым вкусом.
Сервируют Пьяченскую коппу, нарезав тонкими ломтиками, полив оливковым маслом и выжав немного лимонного сока.
Оставьте ответ